Receitas e Dicas
Rojões à Moda Minho

Ingredientes:

1,5kg de rojões

Redenho

Tripa enfarinhada

Sangue de porco cozido

Fígado de porco

Batatas para fritar

Banha ou óleo

Sal,

6 dentes de alho esmagados

pimenta preta

vinho branco

3 folhas de louro

cominhos em pó

colorau em pó

 

Preparação:

 

Comece por preparar a marinada com o sal, os alhos, a pimenta, o vinho branco, o louro, os cominhos, o colorau, os rojões e o redenho, de um dia para o outro.

Num tacho largo coloque a banha a cobrir o fundo. Coe a marinada e junte somente os rojões. 
Deixe cozer lentamente, mexendo de vez em quando e acrescente vinho branco sempre que necessário .

Numa frigideira anti-aderente coloque o redenho sem qualquer gordura, vá virando e deixe fritar até ficar dourado. Reserve.

Entretanto num tacho coloque água, tempere com sal e 1 folha de louro e coza o sangue juntamente com o fígado. Assim que estiver cozido, desligue e mantenha tudo dentro do tacho com a água.

Frite as batatas partidas aos cubos e de seguida frite a tripa enfarinhada partida às tirinhas.

Depois dos rojões prontos, retire o sangue e fígado, parta aos bocados e junte aos rojões, as batatas fritas, a tripa enfarinhada e o redenho. Envolva tudo com cuidado para se misturarem os sabores.

Sirva enfeitado com salsa e pickles. Acompanhe com arroz seco e salada de alface.