Receitas e Dicas
Carré de Porco

Ingredientes:
1 carré de porco (aprox. 2 kg)
1 pimento vermelho
150 de bacon
3 tomates maduros
100 g de azeitonas
3 dl de vinho branco
5 colheres de sopa de azeite
2 raminhos de alecrim
sal e pimenta

1. Temperar a carne com sal e pimenta. Adicionar o vinho e deixar a carne a marinar durante 1 hora.

2. Retirar a pele aos tomates. Cortar em pedacinhos os tomates e o pimento.

3. Levar ao lume, num tacho o bacon cortado em pequenos cubos com duas colheres de sopa de azeite. Deixar cozinhar um pouco. De seguida adicionar o pimento e deixar cozinhar durante 5 minutos. Por fim, acrescentar os tomates.

4. Depois de retirar do lume a mistura de tomate, pimento e bacon, adicionar as azeitonas.

5. Colocar o carré num prato de forno. Adicionar os raminhos de alecrim e três colheres de sopa de azeite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos. Depois, tapar com papel de alumínio e deixar assar por mais 40 minutos.

6. Retirar o papel de alumínio, adicionar o preparado de bacon, pimento, tomate e azeitonas. Deixar acabar de assar.