Receitas e Dicas
Cozido à Portuguesa

Ingredientes:

  • Entrecosto e entremeada de porco
  • Chispe de porco da mão
  • Chouriço e chouriço de sangue
  • Orelha de porco
  • Morcela
  • Novilho
  • Frango
  • Feijão branco  
  • batata
  • Cenoura
  • couve-lombarda  

 

Modo de preparação:

 

  1. Tempere as carnes com sal grosso no dia anterior ao da cozedura;
  2. Descasque e prepare as cenouras e a couve-lombarda;
  3. Separe todos os enchidos;
  4. Coloque as carnes, numa panela grande com água suficiente para as cobrir. Deixe cozer até verificar que estão cozidas, o que deverá acontecer em diferentes momentos;
  5. Retire-as, à medida que ficarem prontas e reserve;
  6. Retifique o nível da água e os temperos e aproveite o caldo da carne para cozer os enchidos separadamente. Retire-os e reserve;
  7. Na mesma água, introduza as couves e a cenoura e deixe ferver durante cinco minutos. Adicione, então, a batata. Vá verificando a textura para não os deixar cozer demasiado, evitando assim que se desfaçam;
  8. Mergulhe o feijão na água das cozeduras e deixe levantar fervura. Retire e reserve;
  9. Corte as carnes em pequenos pedaços e coloque-as numa travessa de servir. Faça o mesmo com os enchidos, os legumes, o feijão e a batata
  10. Para servir ainda quente, no final, passe as carnes pela água de cozedura e leve imediatamente à mesa.Ingredientes: